13.png

7月11日,林远国际与昆明钢铁控股有限公司(以下简称“昆钢控股”)及其全资子公司云南华创文化旅游集团有限公司(以下简称“云南华创”)在攀枝花市盐边县红格镇签署了“红格温泉康养项目”合作意向协议。攀枝花市副市长、党组成员李仁杰,盐边县委副书记、县长谭兴忠,昆钢控股党委常委、副总经理钱永祥,云南华创党委书记、董事长苏亚涛,川投集团党委委员、职工董事、工会主席王怀林出席签约仪式。

盐边县委副书记、县长谭兴忠首先代表地方政府致辞。他谈到,红格假日酒店是攀枝花市旅游形象的窗口和名片,红格镇开发已纳入国家特色小镇建设名录,阳光康养旅游目的地定位已写进了四川省委十一届三次全会公报。此次昆钢控股与川投集团联姻,以红格假日酒店的提升打造为基础,携手发展红格康养事业,对于攀西经济区大康养、文旅产业发展有极大的助力作用。

昆钢控股党委常委、副总经理钱永祥表示,昆钢控股落地攀枝花后,积极拓展钒钛、矿山、酒店产业,得到当地政府大力支持。近两年,顺应供给侧改革和云南省国资委要求,昆钢控股进一步聚焦主业,围绕“钢铁筑基、多元并举、产融结合、绿色发展”的发展理念,着力发展钢铁水泥、物流、新材料、环保、装备制造等业务,省外的酒店资产将逐步转为参股,分离退出。经过前期沟通,与川投集团达成了良好的意向和共识,相信双方强强联合后,可以形成优势互补、资源共享,在大健康、康养方向有更好的合作空间、发展潜力。也希望地方政府能继续给予的支持。

攀枝花市副市长、党组成员李仁杰对项目合作表示了祝贺。他指出,攀西经济区资源丰富,重点在于推动转型升级,尤其要做好和钒钛两篇文章,优化调整产业机构,坚定不移发展五大“康养+”产业。希望此次的合作能为盐边发展注入新动力,不断将“康养+”提档升级。同时也希望两家企业提高站位、通力合作,以协议签订为契机和起点,进一步扩大在攀西的事业发展。