能源产业巨头来了

能源产业巨头来了!Xcel能源公司新能源项目NEC登陆中国,期待林远国际集团合作。

美国Xcel能源公司是美国第四大能源公司,总部与明尼苏达明尼阿波利斯,拥有13座发电厂,容量达到7697兆瓦,实力极其雄厚。同时Xcel能源公司也是最注重新能源项目的能源公司,2011,Xcel能源公司就拥有三个风力发电厂并创造了风力发电的世界纪录

NEC(New Energy)项目由Xcel能源公司能源公司在2016年内部提出,2017年正式实行。旨在利用区块链技术,自建公有链和联盟链打造能源流转数据模型和数字化管理、交易平台,把先进的信息技术和新能源技术相结合,融合以区块链、人工智能、电动车、储能、微电网为代表的先进能源技术,用去中心化的方式将用电负荷和产销者之间的实时物理流、信息流和价值流整合成一种新型的复杂去中心化能源交易与管理系统。

目前,该项目已在美国,澳洲等多个国家地区试点运行,累计已完成100MW社区改造。201893,NEC项目将登陆中国,在中国部分地区进行试点改造。20181028,NEC项目将正式在中国上线。届时期待与林远公司合作。