11.png
6月24日下午,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行采访团来到纳木错生态旅游点进行采访。

据拉萨纳木错景区保护开发有限公司常务副总经理安景山介绍,纳木错生态旅游建设项目是在保护资源和环境的前提下,以生态观光、休闲度假和民族文化体验为主的旅游开发。该建设项目旨在不断完善纳木错景区的游览条件和旅游设施,加快推进扎西岛景区107户商户搬迁。

该项目选址位于纳木错景区内,纳木湖乡人民政府驻地周边正在建设的是综合服务区及配套服务区项目,项目总投资5.12亿元。建设内容主要包括游客接待中心、酒店、员工宿舍、餐厅、客栈,配套商业及其他设施等。用于为游客提供休息、多媒体宣教、检票、咨询、购物、医疗等服务及安置扎西岛搬迁商户。扎西岛景区内建设内容主要包括游客服务功能房及休憩站、生态观景台、观景游步道和骑行道等,为游客提供更好的旅游体验。

9月19日,林远国际集团董事长、富顺总商会会长带领考察团一行17人赴荥考察云峰山旅游开发项目。市投资促进局机关专职书记蒋淼、荥经县人民政府副县长付君太及县投资促进局、县旅游局等县级相关部门负责同志陪同考察。

绵绵秋雨中,考察团一行人前往云峰山景区现场查看,工作人员对云峰寺的历史文化及旅游资源进行了全面介绍。副县长付君太就我县旅游产业规划、发展潜力、区位优势等与考察团进行了深入交流,并对重点旅游开发项目进行了推介。世臻投资集团表示对荥经旅游产业的发展很感兴趣,下一步,我局将进一步加强与该集团的工作对接与联系,力争在云峰山旅游开发工作中取得新的突破。